Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитно-карамельный рулет

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар130г
  • яйца куриные4шт.
  • ванилин1упаковка
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • мука130г

Пищевая ценность

  • Белки67.45г
    74.94% от дневной нормы
  • Жиры55.5г
    69.38% от дневной нормы
  • Углеводы447.28г
    149.09% от дневной нормы
  • Калории2575.7кКал
    107.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет. По рецепту яиц идет 210 грамм, у меня яйца небольшие, я взяла 4 штуки, если у Вас крупные, можно обойтись 3-мя. Яйца взбить с сахаром и ванилином до побеления и увеличения в объеме в 2,5-3 раза. Я взбивала 10 минут. Всыпать муку и взбить, чтобы мука хорошо перемешалась с массой, взбивать на небольшой скорости и недолго, чтобы масса не осела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200°C. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Если вы сомневаетесь в качестве бумаги, слегка смажьте ее растительным маслом. Вылить тесто, разровнять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 15 минут, все зависит от вашей духовки, мой бисквит был готов уже через 12 минут. Бисквит должен пружинить при нажатии и подрумяниться. Важно его не пересушить, иначе сложно будет свернуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить сгущеное молоко 1,5 часа. Если у вас уже готовая, подогреть ее перед нанесением на рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит положить на чистое полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять. Намазать горячий бисквит сгущенкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в рулет. Завернуть в бумагу для выпечки, а затем в полотенце, оставить до полного остывания. Я убрала на балкон, у нас сейчас около 0°C и он остыл быстро.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию, я растопила 1/3 плитки белого шоколада и украсила сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Наконец-то я выбралась к тебе с фото отчетом! Рулет вкуснейший.....и готовить просто! Спасибо, что поделилась рецептом! 😉💗💐

    • Фотография профиля
      Ольчик-сочник

      Юля, очень вкусный рулет!!! Спасибо тебе за рецептик 🌺

      • Фотография профиля
        Марина

        Нежный рулетик, Юля!🌺 Поздравляю!😘

        • Фотография профиля
          Наталия

          Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Юлюшка, поздравляю тебя со сладеньким РД!!!😘😍💐

            Оставить комментарий