Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава из детства

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • сливочное масло130г
  • яичные желтки2шт.
  • сметана110г
  • соль1щепотка
  • коньяк0.5ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • Начинка
  • грецкие орехи110г
  • изюм60г
  • сахар0.75стакан
  • сахар ванильный5г
  • корица1по вкусу
  • яичные белки2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.99г
    81.10% от дневной нормы
  • Жиры224.79г
    280.99% от дневной нормы
  • Углеводы473.85г
    157.95% от дневной нормы
  • Калории4198.88кКал
    174.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Титова ( Сычева )

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток муки). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: орехи мелко нарезать (я слегка измельчила в блендере). Белки взбить с сахаром (я сахар смолола в сахарную пудру). В белковую массу добавить орехи, изюм, ванильный сахар, корицу и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, распределить по форме, сверху выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком и смазать пахлаву. Затем мокрым острым ножом сделать надрезы до начинки! Выпекать 30–40 мин. Мед подогреть, достать готовую пахлаву и залить в надрезы мед, а остатками меда смазать верх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать полностью остыть и нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Девочки, заварила себе чай, откусила кусочек пахлавы и вернулась в детство!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.211
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты