
Песочный пирог "Джемми"))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- маргарин200г
- ванилин1шт.
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.29г0.32% от дневной нормы
- Жиры165.25г206.56% от дневной нормы
- Углеводы4.17г1.39% от дневной нормы
- Калории1527.51кКал63.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять горкой в миску, добавить соль, сахар, ванилин, мёд и лимонную цедру.
- Шаг 1
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
- Шаг 1
Масло вместе с мукой порубить двумя ножами. Смесь должно иметь вид мелкой крошки.
- Шаг 1
Добавить яйцо. Замесить тесто и скатать в шар,завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Шаг 1
Раскатать холодное тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверху равномерно, густо (НЕ ЖАЛЕТЬ!)) намазать любимым джемом (у меня яблочно-сливовый)и украсить тонкими колбасками из теста.
- Шаг 1
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Когда пирог испечётся и остынет, посыпать его сахарной пудрой. Можно приступать к дегустации))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль