
Сливовый пирог с розовым перцем и маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сахар0.5стакан
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
- мука 1 сорт2стакан
- дрожжи сухие10г
- сливы1кг
- сахар коричневый150г
- корица молотая1щепотка
- перец розовый горошком1горсть
- маскарпоне200г
- сливки 20%100мл
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки84.71г94.12% от дневной нормы
- Жиры244.24г305.30% от дневной нормы
- Углеводы703.93г234.64% от дневной нормы
- Калории5380.84кКал224.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала заводим тесто, для этого подогреваем до 40°C молоко, добавляем к нему немного сахара, соль и сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.
- Шаг 2
Когда дрожжи образуют на поверхности пену, добавляем оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
- Шаг 3
Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 часа, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто подошло.
- Шаг 4
За это время моем и освобождаем сливы от косточек, разрезаем их на четвертинки.
- Шаг 5
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем по форме, формируя небольшие бортики. Я выпекала в форме на тефлоновом коврике. Сливы раскладываем на тесто по типу черепицы и выпекаем 20 минут при 180°C.
- Шаг 6
Достаем пирог из духовки и посыпаем смесью корицы, измельченного в ступке розового перца и коричневого сахара, выпекаем еще минут 10 до появления сахарной корочки.
- Шаг 7
К маскарпоне добавляем сливки и сахар, а затем тщательно взбиваем на небольших оборотах миксера.
- Шаг 8
Остывший пирог покрываем кремом и наслаждаемся чаепитием! Немного уточню, что количество всех ингредиентов указано приблизительно, так как всегда делаю на глаз :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль