Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог с розовым перцем и маскарпоне

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко200мл
  • сахар0.5стакан
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • мука 1 сорт2стакан
  • дрожжи сухие10г
  • Для начинки
  • сливы1кг
  • сахар коричневый150г
  • корица молотая1щепотка
  • перец розовый горошком1горсть
  • маскарпоне200г
  • сливки 20%100мл

Пищевая ценность

  • Белки84.71г
    94.12% от дневной нормы
  • Жиры244.24г
    305.30% от дневной нормы
  • Углеводы703.93г
    234.64% от дневной нормы
  • Калории5380.84кКал
    224.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала заводим тесто, для этого подогреваем до 40°C молоко, добавляем к нему немного сахара, соль и сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда дрожжи образуют на поверхности пену, добавляем оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 часа, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 4

    За это время моем и освобождаем сливы от косточек, разрезаем их на четвертинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем по форме, формируя небольшие бортики. Я выпекала в форме на тефлоновом коврике. Сливы раскладываем на тесто по типу черепицы и выпекаем 20 минут при 180°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог из духовки и посыпаем смесью корицы, измельченного в ступке розового перца и коричневого сахара, выпекаем еще минут 10 до появления сахарной корочки.

  • Шаг 7

    К маскарпоне добавляем сливки и сахар, а затем тщательно взбиваем на небольших оборотах миксера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог покрываем кремом и наслаждаемся чаепитием! Немного уточню, что количество всех ингредиентов указано приблизительно, так как всегда делаю на глаз :)

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий