
Осенний пирог с хурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло50г
- лимоны1шт.
- хурма650г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.11г61.23% от дневной нормы
- Жиры65.55г81.94% от дневной нормы
- Углеводы559.63г186.54% от дневной нормы
- Калории2972.95кКал123.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С хурмы счищаем шкурку и разминаем вилкой. У меня была твердая хурма, я пропустила ее через блендер.
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, затем вливаем масло, продолжая взбивать.
- Шаг 2
Тертую цедру лимона добавляем в смесь, туда же, продолжая взбивать на медленной скорости, добавляем мякоть хурмы.
- Шаг 3
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое.
- Шаг 4
Форму 24 см смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 40-50 минут.
- Шаг 5
Готовому пирогу даем остыть, можно украсить по вашему желанию, я залила его шоколадной глазурью, очень хорошее получилось сочетание. И холодным осенним вечером пьем чай с вкусным итальянским пирогом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5когда увидела фото непропеченного пирога- удивилась, как не постеснялись выложить, но пирог попробовала сделать и получился ровно такой же хоть и пёкся больше часа
Подскажите, пирог должен быть влажный или нет?
С хурмой всё вкусно! 😌💖😇
Очень люблю хурму. Пироги никогда с ней не готовила, т.к. сразу съедалась в сыром виде))))интересно попробовать!;)
Готовила я пирог с хурмой😊 волшебно получается😋