Фото рецепта
Фото блюда

Осенний пирог с хурмой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло50г
  • лимоны1шт.
  • хурма650г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука350г

Пищевая ценность

  • Белки55.11г
    61.23% от дневной нормы
  • Жиры65.55г
    81.94% от дневной нормы
  • Углеводы559.63г
    186.54% от дневной нормы
  • Калории2972.95кКал
    123.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С хурмы счищаем шкурку и разминаем вилкой. У меня была твердая хурма, я пропустила ее через блендер.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, затем вливаем масло, продолжая взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тертую цедру лимона добавляем в смесь, туда же, продолжая взбивать на медленной скорости, добавляем мякоть хурмы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму 24 см смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 40-50 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу даем остыть, можно украсить по вашему желанию, я залила его шоколадной глазурью, очень хорошее получилось сочетание. И холодным осенним вечером пьем чай с вкусным итальянским пирогом!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляГаля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lenie Nichenko

    когда увидела фото непропеченного пирога- удивилась, как не постеснялись выложить, но пирог попробовала сделать и получился ровно такой же хоть и пёкся больше часа

      • Фотография профиля
        Анастасия Денисова

        Подскажите, пирог должен быть влажный или нет?

          • Фотография профиля
            Т

            С хурмой всё вкусно! 😌💖😇

            • Фотография профиля
              Елена Чибис

              Очень люблю хурму. Пироги никогда с ней не готовила, т.к. сразу съедалась в сыром виде))))интересно попробовать!;)

              • Фотография профиля
                julika

                Готовила я пирог с хурмой😊 волшебно получается😋

                Оставить комментарий