
Сладкие равиоли – Ravioli dolci.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- рикотта250г
- цукаты150г
- апельсиновая цедра1г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра2шт.
- сахар ванильный5г
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.47г76.08% от дневной нормы
- Жиры134.46г168.08% от дневной нормы
- Углеводы317.0г105.67% от дневной нормы
- Калории2757.79кКал114.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать.
- Шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт слоеное теста ), на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки с промежутком 7 см,
- Шаг 3
накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить.
- Шаг 4
И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт.
- Шаг 5
Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки.
- Шаг 6
Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль