
Брусничный пирог в заливке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1г
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- сода1ч. л.
- мука4г
- яблоки1шт.
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.83г15.37% от дневной нормы
- Жиры11.82г14.77% от дневной нормы
- Углеводы20.77г6.92% от дневной нормы
- Калории254.49кКал10.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
для крема: яйцо смешиваем с сахаром, сметаной, мукой. Все слегка взбиваем, чтобы растворился сахар. Заливаем начинку.
- Шаг null
Тесто разравниваем на противне руками , делаем бортик высотой 1,5-2 см.Прямо на тесто выкладываем нарезанное маленькими кубиками яблоко(без кожицы). Сверху высыпаем бруснику слоем в одну ягодку.
- Шаг null
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку, выпекаем до готовности. Крем достаточно сладкий, он как бы обволакивает каждую ягодку.
- Шаг null
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, сметану, соду и муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Сегодня испекла пирог, просто супер!!! Очень вкусно, а помадка такая нежная получилась, контраст кислого и сладкого м.м.м.м! Только у меня возник вопросик, сколько нужно сахара добавлять именно в тесто, (я на свое усмотрение добавляла, но хотелось бы знать сколько его идет в оригинале)сколько в крем - заливку идет указано, а в тесте нет... Вместо брусники пришлось вишню использовать, к сожалению в магазине не оказалось, в следующий раз именно с брусникой попробую. Еще раз спасибо за рецепт (муж, друзья были в восторге)!
Выглядит очень вкусненько!!!))) а до готовности - это приблизительно сколько?
Очень "нарядно"...и вкусно!
Кисленько и сладенько))) Потрясно!!! 5+++