
Пицца с авокадо и семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо0.1шт.
- шампиньоны свежие1шт.
- помидоры1шт.
- майонез1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный1по вкусу
- мука2стакан
- дрожжи сухие3г
- сахар0.5ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- вода160мл
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки38.78г43.09% от дневной нормы
- Жиры50.63г63.29% от дневной нормы
- Углеводы243.04г81.01% от дневной нормы
- Калории1578.56кКал65.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто для пиццы готовим по рецепту Джейми Оливера. Соедините муку с солью, сахаром и быстродействующими дрожжами. Воду смешайте с оливковым маслом. Затем эту воду вольем в мучную смесь. Замесим тесто и поставим в теплое место. На быстродействующих дрожжах тесто поднимется быстро (от 15 до 30 минут).
- Шаг 2
Тут тесто уже поднялось и готово для пиццы.
- Шаг 3
Для начинки нам нужен майонез, оливковое масло и по крупному шампиньону, помидору и авокадо.
- Шаг 4
Нарезаем все тоненько.
- Шаг 5
Раскатываем из теста лепешку прямо на бумаге для выпечке.
- Шаг 6
Смазываем лепешку немного майонезом. Сверху раскладываем пластинки шампиньонов, колечки помидора. Поперчим.
- Шаг 7
Сверху раскладываем дольки авокадо. Немного посолим.
- Шаг 8
Сбрызнем все оливковым маслом.
- Шаг 9
Запекаем в духовке при температуре 250°С 15-20 минут.
- Шаг 10
При подаче посыпаем подсушенными семечками и любой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль