Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • сахар50г
  • сливочное масло60г
  • ряженка100мл
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • сыр сливочный50г
  • малина0.5стакан
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.09г
    36.77% от дневной нормы
  • Жиры66.16г
    82.70% от дневной нормы
  • Углеводы205.17г
    68.39% от дневной нормы
  • Калории1553.63кКал
    64.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль. Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ряженку и вымешать тесто, которое будет липнуть к ложке. Руки обмакивать в муке и формировать шарики около 3 см в диаметре. В некоторые шарики я добавляла корицу. Шарики разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка приплюснуть и смазать молоком (можно присыпать сверху корицей или кунжутом).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200 С около 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать сконам остыть, сделать надрезы и ложечкой положить туда начинку. У меня размороженная малина, перетертая с сахарной пудрой и творог. Приятного аппетита! Быстро и вкусно :)

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    хИ-ХИ!Я с фотоотчетом,ты что думаешь я на отдыхе забыла про тебя,нет,нет,я перед отъездом себе в тетрадочку переписала интересующие меня рецептики,хи-хи.Олюш,зайчык,это очень вкуснючие штучки,улетели вмиг,я делала все по рецепту,но только клубнику свежую,свою домашненькую добавила,а еще сливку,просто бомба сконы,кстати пробую сконы первый раз,эх,сколько у меня с тобой уже было это в первый раз:))))Я тя лю:)

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Сконы получились просто чудо как хороши!!! Согласна с предыдущими исполнителями, действительно восхитительная хрустящая корочка прекрасно гармонирует с нежным мякишем!!! Я в восторге, близкие тоже!!! Спасибо, родная, за рецепт!!! Фото приложила...

      • Фотография профиля
        Valiya

        Приготовила Ваши сконы, ну очень вкусно....Хрустящая корочка, а внутри нежные и мягкие, ну а с творожной начинкой совсем объедение!

        • Фотография профиля
          Тата

          Очень-очень вкусно!Мальчишки съели всю малину,поэтому обошлась брусничным джемом.Крем нежнейший.Хотела попробовать с другими начинками,но уже все булочки смели.Спасибо!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            красотень...

            Оставить комментарий