
Пряничный поезд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука400г
- сахарная пудра80г
- мед100ст. л.
- корица1ст. л.
- гвоздика молотая1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.01г87.79% от дневной нормы
- Жиры16.98г21.22% от дневной нормы
- Углеводы2654.65г884.88% от дневной нормы
- Калории11049.81кКал460.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа (тесто для пряников можно хранить до 14 дней).
- Шаг 2
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и нарежьте составные части поезда.
- Шаг 3
Слегка смажьте противень маслом, а пряники яичным желтком и выпекайте при 150С до коричневого цвета.
- Шаг 4
После выпечки украсьте глазурью и повяжите леночку через детали (не входит в комплект).
- Шаг 5
Приготовление глазури: Взбейте 1 яичный белок с 200-250 граммами сахарной пудры до загустения и нанесите с помощью шприца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хотелось бы узнать, пока просто интересуюсь, а ваши формы заказать возможно только по России, или в другие страны тоже реально?
А я уже все видела и заказала! У меня племянник мужа очень любит паровозики))) у него их тьма, но такого точно нет! У него и бабушка, и мама, и его дядя работают на РЖД, поэтому я и решила ему на новый год подарить именно такой паровоз!
Я тоже пока не оцениваю, хотя мне очень понравился... Жду дополнительные фото.
Это и предидущие фото с рецептами Ваши?(очень похоже,что с инета скачено)Если Ваши,то хотелось бы увидеть пошагово,как собирали "поезд" и т.д. Пока не оцениваю,жду ответа...
ПРИКОЛЬНО!