
Торт "Признание в любви"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2ст. л.
- сахар2г
- разрыхлитель10г
- молоко0.66667бутылка
- сливочное масло200г
- сливки200г
- желе2шт.
- картофельный крахмал1ч. л.
- уксус1ч. л.
- апельсиновый сок200мл
- кардамон1щепотка
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.48г78.31% от дневной нормы
- Жиры254.11г317.64% от дневной нормы
- Углеводы171.19г57.06% от дневной нормы
- Калории3265.53кКал136.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Накануне вечером сделать желе по инструкции на пачке (2 пачки желе высыпать в кастрюльку, залить 2 стаканами горячей воды и прогредь до растворения желатина) и вылить его в плоскую тарелку или форму на 1 см. высотой. Оставить застывать в холодильнике. Я вылила в сковороды, одинаковые диаметром с формой, в которой буду выпекать торт. Но могу сказать, что вы можете разлить его в любые формы, главное чтобы они были плоскими, а потом разложить на бисквит и обрезать края.
- Шаг 2
Белки взбить с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза на первой скорости. Взбивая добавить сахар частями. Увеличить скорость и взбивать до полного растворения сахара. Добавить крахмал и готово.
- Шаг 3
На пергаментной бумаге начертить круг нашего торта и выложить безе ложкой на круг. Оставить немного для украшения. Поставить в разогретую духовку до 120-140 градусов (у всех духовки разные) на 20-30 минут. Потом увеличить жар до 160 градусов и печь ещё 3 минуты. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить остывать корж внутри духовки.
- Шаг 4
Для украшения. На пергаментной бумаге нарисовать сердца. Поместить безе в кондитерский шприц и обвести им сердца. Поставить в духовку и готовить при температуре 120-140 градусов 10-15 минут. Оставить остывать также как корж.
- Шаг 5
Бисквит: Яйца взбить с сахаром до бела. Смесь должна быть густой. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешать. Разъёмную форму выложить бумагой и вылить тесто.Выпекать при температуре 180 градусов. Примерно 40-45 минут.
- Шаг 6
В это время пока печётся бисквит. Готовим пропитку для нижнего и верхнего коржа. Апельсиновый сок вылить в сотейник и нагревать с сахаром. Уварить в половину на медленном огне, примерно 30-40 минут.
- Шаг 7
Вот, что получится. На вкус - один восторг! Муж отлил себе и пил чай с получившимся сиропом.
- Шаг 8
Достаём бисквит из духовки. Чуть чуть его остудить.
- Шаг 9
Разрезаем его на 4 коржа.
- Шаг 10
Нижний и верхний коржи, пропитать апельсиновой пропиткой.
- Шаг 11
На этот корж выложить желе. Форму, в которой желе, поместить на несколько секунд в тёплую воду и быстро "вылить" желе на корж. Оно выскользнет и ляжет неровно, разровнять, чтобы весь корж был покрыт желе. И убрать пока в холодильник.
- Шаг 12
Крем: Взбить сливочное масло до бела, добавить сгущённое молоко и взбивать до состояния крема. Он должен быть гладким как масло. Будет момент когда он будет крупинками, не останавливаться и взбивать. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крема.
- Шаг 13
На корж, который будет сверху коржа с желе выложить половину сливочного крема.
- Шаг 14
Сверху положить корж безе и смазать его оставшейся половиной сливочного крема. Сверху накрыть коржом.
- Шаг 15
Вытащить корж с желе из холодильника. Коржи, промазанные сливочным кремом, положить сверху коржа с желе. На верхний корж "вылить" желе, так же как описано выше и накрыть пропитанным коржом. Всё, идём к украшению.
- Шаг 16
Торт обмазать взбитыми сливками. Положить в кондитерский мешок сливки, по кругу сделать розочки и в них вставить сердца из безе. Это так должно быть. В моём случае вышло как вы видете. Поставить торт в холодильник не надолго. И можно кушать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Восхитительный торт!!! я делаю подобный,только шоколадный..и как я такое чудо пропустила) будет повод,обязательно повторю!) Спасибо за рецепт,Светочка!!!)
Светик, я тортик твой пропустила(... С прошедшим Вас семейным праздничком)!! Пускай в вашей семье всегда будем любовь и счастье.) Тортик нежнейший! и на вкус и на вид.))
богатый торт и вкусный наверное!5 без вопросов!:о)
Супер-молодчинка! Поздравляю от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10-я!