Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Признание в любви"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • сахар2г
  • разрыхлитель10г
  • молоко0.66667бутылка
  • сливочное масло200г
  • сливки200г
  • желе2шт.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • апельсиновый сок200мл
  • кардамон1щепотка
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.48г
    78.31% от дневной нормы
  • Жиры254.11г
    317.64% от дневной нормы
  • Углеводы171.19г
    57.06% от дневной нормы
  • Калории3265.53кКал
    136.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накануне вечером сделать желе по инструкции на пачке (2 пачки желе высыпать в кастрюльку, залить 2 стаканами горячей воды и прогредь до растворения желатина) и вылить его в плоскую тарелку или форму на 1 см. высотой. Оставить застывать в холодильнике. Я вылила в сковороды, одинаковые диаметром с формой, в которой буду выпекать торт. Но могу сказать, что вы можете разлить его в любые формы, главное чтобы они были плоскими, а потом разложить на бисквит и обрезать края.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза на первой скорости. Взбивая добавить сахар частями. Увеличить скорость и взбивать до полного растворения сахара. Добавить крахмал и готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На пергаментной бумаге начертить круг нашего торта и выложить безе ложкой на круг. Оставить немного для украшения. Поставить в разогретую духовку до 120-140 градусов (у всех духовки разные) на 20-30 минут. Потом увеличить жар до 160 градусов и печь ещё 3 минуты. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить остывать корж внутри духовки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения. На пергаментной бумаге нарисовать сердца. Поместить безе в кондитерский шприц и обвести им сердца. Поставить в духовку и готовить при температуре 120-140 градусов 10-15 минут. Оставить остывать также как корж.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Яйца взбить с сахаром до бела. Смесь должна быть густой. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешать. Разъёмную форму выложить бумагой и вылить тесто.Выпекать при температуре 180 градусов. Примерно 40-45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время пока печётся бисквит. Готовим пропитку для нижнего и верхнего коржа. Апельсиновый сок вылить в сотейник и нагревать с сахаром. Уварить в половину на медленном огне, примерно 30-40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот, что получится. На вкус - один восторг! Муж отлил себе и пил чай с получившимся сиропом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаём бисквит из духовки. Чуть чуть его остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем его на 4 коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нижний и верхний коржи, пропитать апельсиновой пропиткой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На этот корж выложить желе. Форму, в которой желе, поместить на несколько секунд в тёплую воду и быстро "вылить" желе на корж. Оно выскользнет и ляжет неровно, разровнять, чтобы весь корж был покрыт желе. И убрать пока в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Взбить сливочное масло до бела, добавить сгущённое молоко и взбивать до состояния крема. Он должен быть гладким как масло. Будет момент когда он будет крупинками, не останавливаться и взбивать. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крема.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На корж, который будет сверху коржа с желе выложить половину сливочного крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить корж безе и смазать его оставшейся половиной сливочного крема. Сверху накрыть коржом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить корж с желе из холодильника. Коржи, промазанные сливочным кремом, положить сверху коржа с желе. На верхний корж "вылить" желе, так же как описано выше и накрыть пропитанным коржом. Всё, идём к украшению.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Торт обмазать взбитыми сливками. Положить в кондитерский мешок сливки, по кругу сделать розочки и в них вставить сердца из безе. Это так должно быть. В моём случае вышло как вы видете. Поставить торт в холодильник не надолго. И можно кушать.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветланкаК,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    Восхитительный торт!!! я делаю подобный,только шоколадный..и как я такое чудо пропустила) будет повод,обязательно повторю!) Спасибо за рецепт,Светочка!!!)

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Светик, я тортик твой пропустила(... С прошедшим Вас семейным праздничком)!! Пускай в вашей семье всегда будем любовь и счастье.) Тортик нежнейший! и на вкус и на вид.))

        • Фотография профиля
          Апрель

          богатый торт и вкусный наверное!5 без вопросов!:о)

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Супер-молодчинка! Поздравляю от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                10-я!

                Оставить комментарий