
Классическая яблочная шарлотка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар170г
- мука100г
- сливочное масло1ст. л.
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.27г40.30% от дневной нормы
- Жиры34.65г43.31% от дневной нормы
- Углеводы241.17г80.39% от дневной нормы
- Калории1431.49кКал59.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и прекратить взбивать. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы налить половину теста, сверху уложить ломтики яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
- Шаг 4
Выпекать шарлотку в духовке (180С) 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Любимая шарлотка осенью на нашем столе))!!Очень любим!!
и я такую делаю)) мой любимый пирожок - и вкусно и вредностей меньше,чем каком-то песочном пироге))
Люблю мамину шарлотку, а она делает по классическому рецепту, как делала бабушка, это очень вкусно и так по домашнему:)) 5+1
Обожаю шарлотку!Супер пирожок!Голосую за шарлотку классическую!Запись в МКК.Молодчина!