Фото рецепта
Фото блюда

Классическая яблочная шарлотка.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар170г
  • мука100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.27г
    40.30% от дневной нормы
  • Жиры34.65г
    43.31% от дневной нормы
  • Углеводы241.17г
    80.39% от дневной нормы
  • Калории1431.49кКал
    59.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nani

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и прекратить взбивать. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы налить половину теста, сверху уложить ломтики яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

  • Шаг 4

    Выпекать шарлотку в духовке (180С) 30-40 минут.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mademoiselle

    Любимая шарлотка осенью на нашем столе))!!Очень любим!!

      • Фотография профиля
        Irene

        и я такую делаю)) мой любимый пирожок - и вкусно и вредностей меньше,чем каком-то песочном пироге))

          • Фотография профиля
            ИринаКулева

            Люблю мамину шарлотку, а она делает по классическому рецепту, как делала бабушка, это очень вкусно и так по домашнему:)) 5+1

              • Фотография профиля
                ЕЛЕНА

                Обожаю шарлотку!Супер пирожок!Голосую за шарлотку классическую!Запись в МКК.Молодчина!

                  Оставить комментарий