
Маковые гребешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2ч. л.
- молоко200мл
- сахар0.75стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- маргарин80г
- сметана2ст. л.
- мак1стакан
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.19г75.77% от дневной нормы
- Жиры231.49г289.36% от дневной нормы
- Углеводы168.81г56.27% от дневной нормы
- Калории3034.16кКал126.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дать подняться шапочкой.
- Шаг 1
Вылить дрожжи в емкость и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить , чтобы тесто отставало от рук. Муку подсыпать постепенно. Накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков для поднятия.
- Шаг 2
Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 40 минуть набухать. Затем размолоть погружным блендером маленькими порциями. Соединить с сахаром.
- Шаг 3
Из теста сделать шарики. Расплющить каждый, начинить маком, свернуть тесто, как для вареников и прижать края. Затем краешки надрезать пальчиками -5 или 6 надрезов. Поставить на расстойку в теплое место. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. Готовые гребешки посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а маргарин расстопить надо или мягкий нужен?
Я маковый маньяк!😀Люблю выпечку с маком🌺
О, какие пышняшки👌👌👌. Как тебе понравилось тесто?
Светуля. я тут с " гребешками" к тебе в гости пришла. Часть с маком, часть с повидлом !!!flowerflowerflower
Лана, а можно это тесто использовать на пирожки со сливой? СПАСИБО! 😱heartflower