Фото рецепта
Фото блюда

Плюшки, их формовка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие25г
  • соль5щепотка
  • сахар110г
  • сливочное масло110г
  • вода90мл
  • сливки30мл
  • сахар ванильный25г

Пищевая ценность

  • Белки48.7г
    54.11% от дневной нормы
  • Жиры107.89г
    134.86% от дневной нормы
  • Углеводы365.51г
    121.84% от дневной нормы
  • Калории2630.25кКал
    109.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске развести дрожжи, добавив щепотку сахара и оставить постоять 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в теплом месте без сквозняков на 5-7 минут, должна опара подняться и появятся мелкие дырочки на ней.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот как на фото.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать остальную муку и замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увелечения массы втрое, у меня подошло тесто за 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот так...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рулетик сложить пополам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до конца, получится при раскрытии как сердечко.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Складываем на противень.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать постоять 15 минут и поставить выпекать при температуре 190 20-25 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот они такие. Приятного аппетита.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Кудесница 💗 плюшек детям 😇 на радость напекла!!! 😄😊😆

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Плюшки прелесть!От меня букет💐💐💐😊

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Вернулась с голосом😘 У тебя уже и Лиза с отчетом! Значит, правда, булки очень стоящие💐💐💐

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          А вот и мои булки плюшки) я не стала заворачивать ,просто придала им форму шара! Действительно они очень вкусные с корочкой и нежнейшим мякишем и готовятся очень быстро для дрожжевой выпечки! всем рекомендую этот рецепт, мой муж очень нахваливает)😃😃😃

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Ой, Тори, я обожаю такие булки! Только я их просто называю "Булочки сердечком"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий