
Плюшки, их формовка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие25г
- соль5щепотка
- сахар110г
- сливочное масло110г
- вода90мл
- сливки30мл
- сахар ванильный25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.7г54.11% от дневной нормы
- Жиры107.89г134.86% от дневной нормы
- Углеводы365.51г121.84% от дневной нормы
- Калории2630.25кКал109.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске развести дрожжи, добавив щепотку сахара и оставить постоять 5 минут.
- Шаг 1

В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.
- Шаг 2

В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в теплом месте без сквозняков на 5-7 минут, должна опара подняться и появятся мелкие дырочки на ней.
- Шаг 3

Вот как на фото.
- Шаг 4

К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.
- Шаг 5

Всыпать остальную муку и замесить тесто.
- Шаг 6

Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увелечения массы втрое, у меня подошло тесто за 25 минут.
- Шаг 7

Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.
- Шаг 8

Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.
- Шаг 9

Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.
- Шаг 10

Вот так...
- Шаг 11

Рулетик сложить пополам.
- Шаг 12

Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до конца, получится при раскрытии как сердечко.
- Шаг 13

Складываем на противень.
- Шаг 14

Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать постоять 15 минут и поставить выпекать при температуре 190 20-25 минут до золотистой корочки.
- Шаг 15

Вот они такие. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Кудесница 💗 плюшек детям 😇 на радость напекла!!! 😄😊😆

Плюшки прелесть!От меня букет💐💐💐😊

Вернулась с голосом😘 У тебя уже и Лиза с отчетом! Значит, правда, булки очень стоящие💐💐💐

А вот и мои булки плюшки) я не стала заворачивать ,просто придала им форму шара! Действительно они очень вкусные с корочкой и нежнейшим мякишем и готовятся очень быстро для дрожжевой выпечки! всем рекомендую этот рецепт, мой муж очень нахваливает)😃😃😃

Ой, Тори, я обожаю такие булки! Только я их просто называю "Булочки сердечком"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

















