
Пасхальные булочки "Гнезда"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1г
- сахарная пудра100г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- молоко250г
- яичные желтки2г
- мука1г
- крахмал1г
- сахар50г
- сливочное масло75г
- яйца куриные1г
- молоко250мл
- мука500г
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие7г
Глазурь
Для крема
Тесто
Пищевая ценность
- Белки73.78г81.98% от дневной нормы
- Жиры87.66г109.58% от дневной нормы
- Углеводы601.38г200.46% от дневной нормы
- Калории3465.88кКал144.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
- Шаг 1
В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.
- Шаг 2
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.
- Шаг 3
Холодный крем перенести в мешок.
- Шаг 4
ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
- Шаг 5
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.
- Шаг 6
Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
- Шаг 7
А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.
- Шаг 8
Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!
- Шаг 9
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
- Шаг 10
Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20 мин на подъём.
- Шаг 11
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин.
- Шаг 12
Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
- Шаг 14
Для души.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные! 😋 У нас такие продают под названием "кофейные"! 🌻
Какая прелесть,я на днях обязательно приготовлю,обещаю😍
Такие воздушные, просто невесомый мякиш! Фото - очень нежное и красивое!
Очень аппетитные булочки😋😋
Какая красота😱Только восторг и восхищение. Отличная работа! А сколько дрожжей в переводе на свежие? Голосую от всей души🐾