Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные булочки "Гнезда"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • лимонный сок1г
  • сахарная пудра100г
  • Для крема
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • молоко250г
  • яичные желтки2г
  • мука1г
  • крахмал1г
  • сахар50г
  • Тесто
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1г
  • молоко250мл
  • мука500г
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие7г

Пищевая ценность

  • Белки73.78г
    81.98% от дневной нормы
  • Жиры87.66г
    109.58% от дневной нормы
  • Углеводы601.38г
    200.46% от дневной нормы
  • Калории3465.88кКал
    144.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Холодный крем перенести в мешок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20 мин на подъём.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для души.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Храмова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусные! 😋 У нас такие продают под названием "кофейные"! 🌻

      • Фотография профиля
        Натулька

        Какая прелесть,я на днях обязательно приготовлю,обещаю😍

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Такие воздушные, просто невесомый мякиш! Фото - очень нежное и красивое!

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень аппетитные булочки😋😋

            • Фотография профиля
              Галина

              Какая красота😱Только восторг и восхищение. Отличная работа! А сколько дрожжей в переводе на свежие? Голосую от всей души🐾

              Оставить комментарий