
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар80г
- ванилин0.25ч. л.
- мука160г
- сливочное масло40г
- соль1щепотка
- корица1щепотка
- шоколад70г
- миндаль70г
- мускатный орех1щепотка
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.09г47.88% от дневной нормы
- Жиры101.2г126.50% от дневной нормы
- Углеводы240.44г80.15% от дневной нормы
- Калории2038.06кКал84.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.
- Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром и ванилью миксером.
- Шаг 3
Выложить к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавить корицу, мускатный орех, цедру и вино.
- Шаг 4
Теперь нам понадобится шоколад, который я побила на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.
- Шаг 5
Быстро замесить тесто.
- Шаг 6
Добавить цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешать в тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 190С. Подготовить смазку. Отделить желток и смешать с небольшим количеством молока. На фото видно, что в яйце было 2 желтка))
- Шаг 8
Из теста слепить 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см. и высотой 1-2 см., не слишком плоские. Смазать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 9
За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные. У меня на это ушло минут на 8 больше времени.
- Шаг 10
Батончики достать из духовки, дать совсем немного остыть. Порезать немного наискосок на тонкие ломтики. Положить обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправить в духовку на 10 минут, подсушить.
- Шаг 11
Хранить бискотти лучше в герметичной емкости. Подаем к кофе, чаю, сладкому вину.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я с отчетиком! Очень вкусные печенюшки-сухарики получились -ароматные, с хрустинкой и одновременно мягонькие.
Танюша,огромное спасибо за рецепт!!! Мои мальчишки уплетали бискотти за обе щеки!!pooh_lol Оооочень понравились😍
Татьяна, и на бискотти ваши- Юлины я тоже с отчетом! 😄😄😄 правда, я делала без шоколада, добавила только миндаль, но все равно получилось очень вкусно! 😋😋😋
Таня, подскажите, пожалуйста, а они как сухари или не сильно жесткие? хочу приготовить этот вариант, а то готовила по другому рецепту, получились сухари, даже не разгрызть...pooh_lol заранее спасибо!
Изящно смотрятся на фото, прекрасно!😀