Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар80г
  • ванилин0.25ч. л.
  • мука160г
  • сливочное масло40г
  • соль1щепотка
  • корица1щепотка
  • шоколад70г
  • миндаль70г
  • мускатный орех1щепотка
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.09г
    47.88% от дневной нормы
  • Жиры101.2г
    126.50% от дневной нормы
  • Углеводы240.44г
    80.15% от дневной нормы
  • Калории2038.06кКал
    84.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Камелия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром и ванилью миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавить корицу, мускатный орех, цедру и вино.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам понадобится шоколад, который я побила на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешать в тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190С. Подготовить смазку. Отделить желток и смешать с небольшим количеством молока. На фото видно, что в яйце было 2 желтка))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из теста слепить 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см. и высотой 1-2 см., не слишком плоские. Смазать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные. У меня на это ушло минут на 8 больше времени.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Батончики достать из духовки, дать совсем немного остыть. Порезать немного наискосок на тонкие ломтики. Положить обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправить в духовку на 10 минут, подсушить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хранить бискотти лучше в герметичной емкости. Подаем к кофе, чаю, сладкому вину.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Я с отчетиком! Очень вкусные печенюшки-сухарики получились -ароматные, с хрустинкой и одновременно мягонькие.

    • Фотография профиля
      Семейка Березовских

      Танюша,огромное спасибо за рецепт!!! Мои мальчишки уплетали бискотти за обе щеки!!pooh_lol Оооочень понравились😍

      • Фотография профиля
        Людмила

        Татьяна, и на бискотти ваши- Юлины я тоже с отчетом! 😄😄😄 правда, я делала без шоколада, добавила только миндаль, но все равно получилось очень вкусно! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Таня, подскажите, пожалуйста, а они как сухари или не сильно жесткие? хочу приготовить этот вариант, а то готовила по другому рецепту, получились сухари, даже не разгрызть...pooh_lol заранее спасибо!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Изящно смотрятся на фото, прекрасно!😀

            Оставить комментарий