
Творожные калачики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог180г
- яйца куриные1шт.
- мука120г
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- лен семена1ст. л.
- пшеничные отруби1ст. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- сахар коричневый1по вкусу
- сливки2ст. л.
Тесто
Для верха
Пищевая ценность
- Белки54.18г60.20% от дневной нормы
- Жиры77.08г96.35% от дневной нормы
- Углеводы126.77г42.26% от дневной нормы
- Калории1421.28кКал59.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог смешать с сахаром, ванилью и яйцом.
- Шаг 2
Влить растопленное масло.
- Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Муки может уйти больше, если творог слишком влажный.
- Шаг 4
Я добавила отруби и лен, но это по желанию.
- Шаг 5
Перенести тесто на стол с мукой.
- Шаг 6
Замесить в однородный ком.
- Шаг 7
Скатать в колбаску, поделить на кусочки.
- Шаг 8
Слепить калачики.
- Шаг 9
Смазать каждый молоком или сливками.
- Шаг 10
Обмакнуть в коричневый сахар.
- Шаг 11
Перенести на лист для выпечки.
- Шаг 12
Выпекать 20–25 минут при 180°C.
- Шаг 13
Заварить кофе.
- Шаг 14
И подать кофе с миниатюрными калачиками.
- Шаг 15
Калачики лучше хранить под крышкой, тогда они не зачерствеют.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль