Фото рецепта
Фото блюда

Флорентины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль140г
  • мука3ст. л.
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • сливки2ст. л.
  • мед2ст. л.
  • ваниль в стручках1г
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.03г
    45.59% от дневной нормы
  • Жиры76.75г
    95.94% от дневной нормы
  • Углеводы277.24г
    92.41% от дневной нормы
  • Калории1977.53кКал
    82.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katuschka-vedmegat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LanaN

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут. На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 165-170С. Смешать муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими). Повторить с оставшимся тестом. Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LanaN

    Печенье-восторг!!! У меня получилась валентинка -флорентинка💖 на День Влюбленных!!

      • Фотография профиля
        Вита

        Флорентинки просто класс! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Nata

          прикинь - то вслед за моими блинами все бросились к сковородкам, а вслед за твоими флорентинами брослась сама высоцкая:)))а ты мне по такт писала.....

          • Фотография профиля
            ukraintseva

            Это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ вкусно! Храни Вас Господь, Оlgalina ))))))))))))))))

            • Фотография профиля
              katuschka-vedmegat

              Спасибо за этот рецепт-мой парень в восторге. Он сказал что в голандии именно так и делают)

              Оставить комментарий