
Флорентины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль140г
- мука3ст. л.
- апельсиновая цедра2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар150г
- сливки2ст. л.
- мед2ст. л.
- ваниль в стручках1г
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.03г45.59% от дневной нормы
- Жиры76.75г95.94% от дневной нормы
- Углеводы277.24г92.41% от дневной нормы
- Калории1977.53кКал82.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут. На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.
- Шаг null
Духовка 165-170С. Смешать муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль
- Шаг null
Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими). Повторить с оставшимся тестом. Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Печенье-восторг!!! У меня получилась валентинка -флорентинка💖 на День Влюбленных!!
Флорентинки просто класс! Спасибо за рецепт!
прикинь - то вслед за моими блинами все бросились к сковородкам, а вслед за твоими флорентинами брослась сама высоцкая:)))а ты мне по такт писала.....
Это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ вкусно! Храни Вас Господь, Оlgalina ))))))))))))))))
Спасибо за этот рецепт-мой парень в восторге. Он сказал что в голандии именно так и делают)