
Творожное печенье с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- сливочное масло200г
- мука300г
- сахар1ст. л.
- джем1по вкусу
- грецкие орехи рубленые50г
- яйца куриные1шт.
Творожное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки80.76г89.73% от дневной нормы
- Жиры224.95г281.19% от дневной нормы
- Углеводы244.59г81.53% от дневной нормы
- Калории3323.25кКал138.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с солью и сахаром. Творог по желанию размять или пробить блендером. Холодное сливочное масло натереть на терке в муку. Все перетереть руками в масляную крошку и соединить с творогом. Тесто собрать в один шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
- Шаг 2
Включить духовку для разогрева на 160°C. Охлажденное тесто раскатать тонко и нарезать четное количество кружков. Половину смажьте по краю взбитым яйцом, выложите джем.
- Шаг 3
Во второй половине сделайте отверстия. Этими кружочками накройте те, что с начинкой, и с помощью вилки скрепите края. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху яйцом и посыпьте измельченными грецкими орехами. У меня получилось 18 шт. и немного обрезков.
- Шаг 4
Выпекать 30 минут. Остывшее печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 5
Вот такое слоеное тесто получилось.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль