
Пирог с сухофруктами, миндалем и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький250г
- миндаль230г
- сахарный песок150г
- курага100г
- финики100г
- вишня вяленая100г
- имбирные цукаты1горсть
- яичные белки5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.58г97.31% от дневной нормы
- Жиры203.04г253.80% от дневной нормы
- Углеводы500.45г166.82% от дневной нормы
- Калории4164.6кКал173.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 2
Шоколад отдельно измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
- Шаг 3
Курагу, финики и имбирные цукаты порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 4
Белки взбить миксером в пышную, но не крепкую массу.
- Шаг 5
Не выключая миксера, в три приема всыпать сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
- Шаг 6
Добавить измельченные орехи, шоколад и все перемешать.
- Шаг 7
Всыпать все сухофрукты и еще раз слегка перемешать.
- Шаг 8
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить массу.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль