Фото блюда

Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • шоколад белый125г
  • черника125г
  • сливочное масло35г
  • Тесто:
  • яйца куриные1шт.
  • молоко0.75стакан
  • сметана0.25стакан
  • мука1.5стакан
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • Крем:
  • творог300г
  • сливочное масло115г
  • сахарная пудра100г
  • сахар50г
  • черника2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.18г
    107.98% от дневной нормы
  • Жиры296.84г
    371.05% от дневной нормы
  • Углеводы634.33г
    211.44% от дневной нормы
  • Калории5568.01кКал
    232.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ndik

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая - готово!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить. Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинить наши пирожные.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром. В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта! Пусть ваша жизнь будет яркой и вкусной :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты