Фото блюда

Запеканка с тыквой и манкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква2стакан
  • манная крупа1.5стакан
  • кефир1стакан
  • сахар0.5стакан
  • сода0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.87г
    48.74% от дневной нормы
  • Жиры10.57г
    13.21% от дневной нормы
  • Углеводы355.48г
    118.49% от дневной нормы
  • Калории1653.76кКал
    68.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Натрите тыкву на мелкой терке, отожмите сок.

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C.

  • Шаг 2

    Смешайте тыкву, кефир, манку и сахар. Соду погасите кефиром. Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и запеканка не была слишком плотной.

  • Шаг 3

    Выпекайте 30–40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую запеканку можно полить сиропом, медом или вареньем. 

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты