Фото блюда

"Ленивый" яблочный штрудель

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • лаваш тонкий1пласт
  • лимоны0.5шт.
  • изюм100г
  • корица молотая1щепотка
  • сахарный песок3ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.08г
    14.53% от дневной нормы
  • Жиры37.67г
    47.09% от дневной нормы
  • Углеводы210.97г
    70.32% от дневной нормы
  • Калории1231.16кКал
    51.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, удалить серединку и нарезать на маленькие кусочки. Сразу сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм, сахар, корицу и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш растелить, сложить вдвое и промазать сливочным маслом (не всем, немного оставить) Сверху ровным слоем выложить начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Этот ленивый штрудель, как и классический, очень хорош с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Оценить3.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты