Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит на белках с ягодным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • сахарная пудра90г
  • сахар40г
  • ванилин1по вкусу
  • мука60г
  • соль1щепотка
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • яичные белки5шт.
  • Для соуса
  • ягоды200г
  • сахар120г
  • крахмал2ст. л.
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки21.98г
    24.42% от дневной нормы
  • Жиры1.58г
    1.98% от дневной нормы
  • Углеводы325.34г
    108.45% от дневной нормы
  • Калории1390.4кКал
    57.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим соус. Вымыть ягоды. Из воды и сахара сварить сироп, в сироп добавить ягоды и проварить минуты 3, затем добавить крахмал, проварить еще минуту и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой, и аккуратно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму (10х20 см) или в круглую диаметром 16–18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 20–30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы, поставить остывать вверх дном. Достать из формы. Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ЕЛЕНА , ВОПРОС : БИСКВИТ СПЕЧЁТСЯ- МОЖНО ЕГО ВЫТАСКИВАТЬ СРАЗУ ИЗ ДУХОВКЕ ИЛИ ОСТАВИТЬ ТАМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ( ВЕДЬ ОН МОЖЕТ "ОСЕСТЬ " ? СПАСИБО.

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Привет,Лена!Очень вкусный бисквит и очень простой рецепт😍Если надо утилизировать белки,очень удобно😃Спасибо!!!Я давно на него смотрела😜и вот предоставился случай😊🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        фото прям передает,какой он нежный!!!😋

        • Фотография профиля
          Анна

          Отлично!Вот он Выход!😃😃

          • Фотография профиля
            Виктория

            Привет, я с отчетом, бисквит просто улет, нежный такой и вкусный, я делала из 7 белков на форму 28.5 см, добавила на ложку больше муки и 30 г сахара, вышло очень вкусно, спасибо.💗💗💗

            Оставить комментарий