Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицетты с лососем

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука450г
  • дрожжи сухие8г
  • вода250мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Для начинки
  • лосось слабосоленый500г
  • сметана 25%300г
  • сыр мягкий300г
  • каперсы1банка
  • рукола150г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки222.36г
    247.07% от дневной нормы
  • Жиры282.82г
    353.52% от дневной нормы
  • Углеводы368.79г
    122.93% от дневной нормы
  • Калории4870.38кКал
    202.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ингредиенты для работы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто: в теплой (40°С) воде растворяем мед, затеем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. Далее просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку с краем, замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, замешиваем тесто. До состояния эластичности вымешиваем 7 — 10 минут. Я это делала 3 минуты и переложила в чашу хлебопечки, продолжила замес там и оставила на 1 час на расстойку. Можно убрать в теплое место, накрыв тканью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шту).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой раскатываем лепешки размером d 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 270°С (у кого духовка может нагреваться до такой t, у меня только до 250°С).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ломтики лосося, руколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, солим, перчим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подаем к столу!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Так и тянется рука за твоими пиццетами!))))) 😊😉

    • Фотография профиля
      Т

      Хорошенькие пиццеты,Мариночка! 😊

      • Фотография профиля
        julika

        Классные какие 😍 Вкусненькие 😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Да, Мариш, тесто с добавлением мёда особо вкусное, я тоже теперь часто использую.😋😊 И начинка очень по вкусу мне 😋💗

          • Фотография профиля
            Angy

            Вкусно, очень 😇, с беленьким, думаю тоже 😜😍💐

            Оставить комментарий