
Пицетты с лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- дрожжи сухие8г
- вода250мл
- оливковое масло2ст. л.
- мед1ч. л.
- соль1ч. л.
- лосось слабосоленый500г
- сметана 25%300г
- сыр мягкий300г
- каперсы1банка
- рукола150г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки222.36г247.07% от дневной нормы
- Жиры282.82г353.52% от дневной нормы
- Углеводы368.79г122.93% от дневной нормы
- Калории4870.38кКал202.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим ингредиенты для работы.
- Шаг 2
Приготовим тесто: в теплой (40°С) воде растворяем мед, затеем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. Далее просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку с краем, замешиваем тесто.
- Шаг 3
Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, замешиваем тесто. До состояния эластичности вымешиваем 7 — 10 минут. Я это делала 3 минуты и переложила в чашу хлебопечки, продолжила замес там и оставила на 1 час на расстойку. Можно убрать в теплое место, накрыв тканью.
- Шаг 4
Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шту).
- Шаг 5
Из каждой раскатываем лепешки размером d 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 270°С (у кого духовка может нагреваться до такой t, у меня только до 250°С).
- Шаг 6
Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки.
- Шаг 7
Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной.
- Шаг 8
Выкладываем ломтики лосося, руколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, солим, перчим.
- Шаг 9
Сразу подаем к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль