
Пирог "Этли экмек"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- растительное масло0.333стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука3стакан
- говяжий фарш200г
- лук белый1шт.
- перец болгарский зеленый1г
- помидоры2г
- зира0.5ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- соль1г
- перец красный острый1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки90.9г101.00% от дневной нормы
- Жиры130.23г162.79% от дневной нормы
- Углеводы360.81г120.27% от дневной нормы
- Калории2979.9кКал124.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.
- Шаг 1
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
- Шаг 2
Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и также порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.
- Шаг 3
Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.
- Шаг 4
Тесто тонко раскатать в пласт.
- Шаг 5
Выложить тонким слоем фарш.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.
- Шаг 7
Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль