
Корнуэльские пирожки с рубленым мясом и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- сливочное масло130г
- вода150мл
- соль1ч. л.
- мясо400г
- лук репчатый1шт.
- картофель200г
- сливочное масло30г
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Для теста
Для начинки
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки123.01г136.68% от дневной нормы
- Жиры220.27г275.34% от дневной нормы
- Углеводы308.03г102.68% от дневной нормы
- Калории4090.29кКал170.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиком. Лук мелко порубите.
- Шаг 3
Лук обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистости.
- Шаг 4
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Постепенно влейте воду и добавьте соль, заместите тесто. Остудите его в холодильнике в течение получаса.
- Шаг 5
Антрекот ТМ «Стейковка» промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Шаг 6
Нарежьте мясо мелкими кубиками. Удалите прожилки при необходимости.
- Шаг 7
Добавьте мясо к картофелю и луку, посолите и поперчите.
- Шаг 8
Тесто разделите на 6–7 частей.
- Шаг 9
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги, в середину положите начинку, защипните края.
- Шаг 10
Смажьте заготовки взбитым желтком. Выпекайте около 20 минут при 200°C.
- Шаг 11
Подавайте пирожки к чаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль