Фото рецепта
Фото блюда

Паровые пряники из цельнозерновой муки с медом и фундуком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая180г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • фундук100г
  • соль1щепотка
  • гвоздика1по вкусу
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки40.99г
    45.54% от дневной нормы
  • Жиры115.6г
    144.50% от дневной нормы
  • Углеводы229.6г
    76.53% от дневной нормы
  • Калории2215.15кКал
    92.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи крупно нарубить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ковш положить сахар, мед, масло и яйцо и растопить на водяной бане, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи, соду и соль и при постоянно помешивании довести смесь до загустения. Будет как бы белая густая пена.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Массу снять с огня, добавить муку и орешки и размешать. Получится густое липкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками лепим шарики размером с грецкий орех и выкладываем на решетку пароварки. Между пряниками должно быть большое расстояние, так как они растут в размере очень сильно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим 40 минут в пароварке или мультиварке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем пряники остудить и можно украсить, посыпав сахарной пудрой или глазурью.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алиса Шевцова-Хлистовская

    Не показано количество соды

      • Фотография профиля
        Алёна

        Я по ходу дела переварила массу(не совсем поняла до какого состояния нужно её варить), тесто у меня получилось совсем не липкое, а сухое, боялась, что пряники не получатся...ан нет! Пряники вышли отличные! Большое спасибо за рецепт!💐

          • Фотография профиля
            Дарья

            Лиза, привет!) Пришла с отчетом) У меня как раз папа в гости приезжал, ему особенно понравились эти пряники! Спасибо) фото добавила)

            • Фотография профиля
              Афанасия

              это,наверное,ооччеенньь вкусно! мне,вообще,выпечка на пару нравится

              • Фотография профиля
                Елена Ковач (kovachev)

                Лиз, что-то я не заметила чтобы кто-то задал вопрос по маслу, а его я вообще не увидела в ингредиентах...😧 Или это только я такая тупая? Сколько и какое? А то Анастасия так расхвалила, что я сразу рванула готовить да не тут-то было...😭

                Оставить комментарий