Фото рецепта
Фото блюда

Цветочные булочки (бриоши)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло140г
  • вода0.25мл
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.96г
    31.07% от дневной нормы
  • Жиры137.67г
    172.09% от дневной нормы
  • Углеводы19.62г
    6.54% от дневной нормы
  • Калории1436.66кКал
    59.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешайте муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью. В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не растает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Смазать тесто раст. маслом и оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. Затем нужно обмять тесто и разложить его по смазанным раст. маслом горшочкам (получается 6-8 горшочков), накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут. Выпекайте бриоши 20 - 30 минут при температуре 190 гр. Вынимайте из горшочков, когда остынут.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Арианна

    и ещё вопросик :) -"получается 6-8 горшочков" , Это горшки какого размера?, а то по фото не понятно)))

      • Фотография профиля
        Арианна

        Отличной рецепт, Очень хочу испечь, но у меня вот возник вопросик: там же на дне горшка дырка есть, она не мешает, или нужен горшок без дырки.?

        • Фотография профиля
          Oleandra

          1 stakan muki =160 g.znacit nujno 2 stakana

            • Фотография профиля
              Антуанетт

              Хороший рецепт, получилось довольно вкусно и прям как на фото)) нями но не много ли получается муки?? у меня три стакана получилось около 350граммов

              • Фотография профиля
                Sindirella

                Я не поняла вопроса. Положить соли меньше, чем чайная ложка? Зачем? Булки не пересоленные... За похвалу - спасибо большое!

                  Оставить комментарий