
Цветочные булочки (бриоши)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- дрожжи свежие2ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло140г
- вода0.25мл
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.96г31.07% от дневной нормы
- Жиры137.67г172.09% от дневной нормы
- Углеводы19.62г6.54% от дневной нормы
- Калории1436.66кКал59.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешайте муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью. В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не растает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Смазать тесто раст. маслом и оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. Затем нужно обмять тесто и разложить его по смазанным раст. маслом горшочкам (получается 6-8 горшочков), накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут. Выпекайте бриоши 20 - 30 минут при температуре 190 гр. Вынимайте из горшочков, когда остынут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
и ещё вопросик :) -"получается 6-8 горшочков" , Это горшки какого размера?, а то по фото не понятно)))

Отличной рецепт, Очень хочу испечь, но у меня вот возник вопросик: там же на дне горшка дырка есть, она не мешает, или нужен горшок без дырки.?

1 stakan muki =160 g.znacit nujno 2 stakana

Хороший рецепт, получилось довольно вкусно и прям как на фото)) нями но не много ли получается муки?? у меня три стакана получилось около 350граммов

Я не поняла вопроса. Положить соли меньше, чем чайная ложка? Зачем? Булки не пересоленные... За похвалу - спасибо большое!

















