Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог с клюквой и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • морковь тертая175г
  • сахар коричневый100г
  • растительное масло175мл
  • грецкие орехи рубленые50г
  • клюква вяленая50г
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль2щепотка
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.68г
    58.53% от дневной нормы
  • Жиры228.61г
    285.76% от дневной нормы
  • Углеводы300.22г
    100.07% от дневной нормы
  • Калории3450.34кКал
    143.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Приготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Морковь измельчить. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере. С апельсина снять цедру или взять уже готовую. Из лимона выжать сок или взять готовый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить растительное масло, яйца и сахар. Хорошо растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яичной смеси тертую морковь, цедру апельсина, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем грецкие орехи, вяленую клюкву. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавляем соль, корицу ТМ Haas, мускатный орех.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель ТМ Haas. Все перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем две смеси вместе. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку до готовности 40-45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой или спицей. Если ничего не прилипает, то пирог готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть 10-15 минут. Достаем из формы, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Посыпать нетающей сахарной пудрой ТМ Haas. Этой пудрой можно украшать и горячее изделие.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень воздушный, ароматный, вкусный пирог. При желании его можно подавать с заварным или творожным кремом. Но, на мой взгляд, он настолько хорош, что не нуждается в посторонней помощи!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Светусь, а я с отчетом 😋 вчера пекла. Легла спать, думаю -"СТОП! Я же не сфоткала", решила, что утром сделаю пару фоток, лишь бы ночью не съели (мои дети любят ночами есть) 😅 утром по-быстрому перед работой сделала фото и успокоилась, а оно получилось не ахти😧 ну ладно, я собственно что сказать то хотела, пирог суперский, вот за что люблю морковную выпечку, за то, что пирог получается рыхлым, влажным и вкуснейшим. Твой пирог такой!!!😍😇👌 Спасибо, Светочка!!!🌟🌞🎂🌼🌼🌼😍

    • Фотография профиля
      Татьяна

      растительное масло можно заменить на сливочное?

      • Фотография профиля
        Ольга Родина

        подобное с тыквой делала- сейчас столько вариантов- и даже из кабачка с яблоком делала- спасибо!!!

        • Фотография профиля
          Т

          А я морковку люблю в любом виде,в пироге-тем более! 😋🍰👌

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Какой ароматный, насыщенный и очень вкусный пирог 😃😋

            Оставить комментарий