
Арахисовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- сахар4ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.62г4.02% от дневной нормы
- Жиры68.12г85.15% от дневной нормы
- Углеводы100.6г33.53% от дневной нормы
- Калории1030.4кКал42.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взбиваем масло с пудрой,желтком,постепенно добавляем муку. Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто. Полученную массу отправляем в холодильник на час. Затем выкладываем ложкой на противень с пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. 1 печенюшка-1.5ст.л. теста. Оставляйте промежутки,так как они чуть поползут. Если у вас получилось туговатое тесто ,чтобы выкладывать его ложкой,то раскатайте колбаску и порежьте на кусочки,чуть примните пальцами и на противень. Сверху присыпьте сахаром если любите послаще. Духовка 175*С Печь 15-20мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Если любите корицу,добавьте ее к сахару когда будите посыпать печенье,вообще вкуснотища получается!
То,что надо,я как раз искала рецепт, где вместо сахара пудра, пропорции.С пудрой консистенция точно будет нежнее. И готовится просто мимоходом, между делом. Зато потом- варишь себе кофе и говоришь "спасибо" :)