Фото рецепта
Фото блюда

Арахисовое печенье

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло75г
  • сахар4ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3.62г
    4.02% от дневной нормы
  • Жиры68.12г
    85.15% от дневной нормы
  • Углеводы100.6г
    33.53% от дневной нормы
  • Калории1030.4кКал
    42.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбиваем масло с пудрой,желтком,постепенно добавляем муку. Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто. Полученную массу отправляем в холодильник на час. Затем выкладываем ложкой на противень с пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. 1 печенюшка-1.5ст.л. теста. Оставляйте промежутки,так как они чуть поползут. Если у вас получилось туговатое тесто ,чтобы выкладывать его ложкой,то раскатайте колбаску и порежьте на кусочки,чуть примните пальцами и на противень. Сверху присыпьте сахаром если любите послаще. Духовка 175*С Печь 15-20мин.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина

    Если любите корицу,добавьте ее к сахару когда будите посыпать печенье,вообще вкуснотища получается!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        То,что надо,я как раз искала рецепт, где вместо сахара пудра, пропорции.С пудрой консистенция точно будет нежнее. И готовится просто мимоходом, между делом. Зато потом- варишь себе кофе и говоришь "спасибо" :)

          Оставить комментарий