
Быстрый «Наполеон» с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- сахар150г
- молоко350г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- крахмал1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки45.56г50.62% от дневной нормы
- Жиры189.05г236.31% от дневной нормы
- Углеводы433.84г144.61% от дневной нормы
- Калории3622.78кКал150.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждую пластину размороженного слоеного теста разделить на две части, раскатать прямо на бумаге для выпечки и вырезать круги диаметром 18–20 см. Обязательно наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Время контролируйте по своей духовке: 7–10 минут. Оставшиеся обрезки также запеките. Будем использовать их для оформления.
- Шаг 2
Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешаем сахар с крахмалом и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюлю яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко. Поставьте кастрюлю на плиту со средним нагревом и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения. Если все-таки образовались комочки, протрите жидкость через сито. Остудите.
- Шаг 3
Слегка взбейте мягкое сливочное масло и, продолжая перемешивать, частями добавляйте заварную смесь.
- Шаг 4
Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.
- Шаг 5
Иначе крем потечет вот так. Так что наберитесь терпения. Хотя и так было вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль