Фото блюда

Быстрый «Наполеон» с заварным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • Крем
  • сахар150г
  • молоко350г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • крахмал1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки45.56г
    50.62% от дневной нормы
  • Жиры189.05г
    236.31% от дневной нормы
  • Углеводы433.84г
    144.61% от дневной нормы
  • Калории3622.78кКал
    150.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждую пластину размороженного слоеного теста разделить на две части, раскатать прямо на бумаге для выпечки и вырезать круги диаметром 18–20 см. Обязательно наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Время контролируйте по своей духовке: 7–10 минут. Оставшиеся обрезки также запеките. Будем использовать их для оформления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешаем сахар с крахмалом и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюлю яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко. Поставьте кастрюлю на плиту со средним нагревом и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения. Если все-таки образовались комочки, протрите жидкость через сито. Остудите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбейте мягкое сливочное масло и, продолжая перемешивать, частями добавляйте заварную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Иначе крем потечет вот так. Так что наберитесь терпения. Хотя и так было вкусно.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты