Фото блюда

Манный пирог с яблоками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Пирог
  • яблоки5шт.
  • сливочное масло90г
  • миндальная мука75г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • мед125г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • сметана 15%375г
  • манная крупа200г
  • мука100г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • Пропитка
  • апельсиновый сок75мл
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.31г
    94.79% от дневной нормы
  • Жиры194.52г
    243.15% от дневной нормы
  • Углеводы598.28г
    199.43% от дневной нормы
  • Калории4481.97кКал
    186.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону. Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следом отправить сметану.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухие ингредиенты. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог остывает, заварить вкусный чай.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты