
Манный пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки5шт.
- сливочное масло90г
- миндальная мука75г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- соль1щепотка
- мед125г
- апельсиновая цедра1ч. л.
- сметана 15%375г
- манная крупа200г
- мука100г
- разрыхлитель3ч. л.
- апельсиновый сок75мл
- мед1ст. л.
Пирог
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки85.31г94.79% от дневной нормы
- Жиры194.52г243.15% от дневной нормы
- Углеводы598.28г199.43% от дневной нормы
- Калории4481.97кКал186.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону. Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.
- Шаг 3
Натереть цедру апельсина.
- Шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 5
Следом отправить сметану.
- Шаг 6
Добавить сухие ингредиенты. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь».
- Шаг 7
Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
- Шаг 8
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
- Шаг 9
Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
- Шаг 10
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 11
Пока пирог остывает, заварить вкусный чай.
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль