Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушное печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло170г
  • сахар4ст. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • сметана 20%70г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад молочный50г

Пищевая ценность

  • Белки45.06г
    50.07% от дневной нормы
  • Жиры181.46г
    226.83% от дневной нормы
  • Углеводы413.78г
    137.93% от дневной нормы
  • Калории3455.05кКал
    143.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбиваем 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, цедру и сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно соединяем муку с солью, разрыхлителем (чайная ложка с горкой) и рубленым шоколадом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто ложкой. Мокрыми руками формируем шарики диаметром примерно 3 см, выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой или ковриком. Слегка придавливаем пряники пальцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20–25 минут при температуре 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Пряники должны быть светло-золотистыми.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они светленькие, ароматные и воздушные.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lyboi

    Очень вкусное мягкое печенье :)

      • Фотография профиля
        Maria Mamyko

        Отлично. Только это не пряники, а печенье. Пряники от слова "пряность", присутствие каковых в пряниках обязательно :) .

          Оставить комментарий