
Воздушное печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло170г
- сахар4ст. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- сметана 20%70г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- шоколад молочный50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.06г50.07% от дневной нормы
- Жиры181.46г226.83% от дневной нормы
- Углеводы413.78г137.93% от дневной нормы
- Калории3455.05кКал143.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбиваем 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, цедру и сметану.
- Шаг 2
Отдельно соединяем муку с солью, разрыхлителем (чайная ложка с горкой) и рубленым шоколадом.
- Шаг 3
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто ложкой. Мокрыми руками формируем шарики диаметром примерно 3 см, выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой или ковриком. Слегка придавливаем пряники пальцами.
- Шаг 4
Выпекаем 20–25 минут при температуре 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Пряники должны быть светло-золотистыми.
- Шаг 5
Вот такие они светленькие, ароматные и воздушные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль