
Ореховая булка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- сахар40г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- вода140мл
- дрожжи свежие1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло25г
- орехи30г
- сахарная пудра15г
- сахар ванильный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.47г46.08% от дневной нормы
- Жиры45.81г57.26% от дневной нормы
- Углеводы256.73г85.58% от дневной нормы
- Калории1603.06кКал66.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи смешать в теплой воде, добавить сахар и соль, перемешать, добавить яйцо, масло и ванильный сахар, ввести частями муку с разрыхлителем и замесить тесто. Взять миску смазать ее маслом и переложить в нее замешенное тесто и поставить на подход на 1, 5 часа.
- Шаг 1
Теперь руками размять тесто в пласт, сделать не большие разрезы по краям и сплести их в косу, оставить отдохнуть тесто на 15 -20 минут. Тем временем перемолоть орехи с сахаром в пудру.
- Шаг 2
Через 20 мин посыпать сахарно - ореховой пудрой всю поверхность булки и поставить выпекать при температуре 165 градусов около 35 - 40 минут до готовности, до золотистой корочки, проверить готовность зубочисткой.
- Шаг 3
Приятного чаепития...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль