Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель "Снежная вишня" (Quark-Kirschstrudel)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода130мл
  • сливочное масло30г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные3шт.
  • творожная масса750г
  • сметана4ст. л.
  • лаймовый сок2ч. л.
  • лаймовая цедра1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.33г
    113.70% от дневной нормы
  • Жиры270.83г
    338.54% от дневной нормы
  • Углеводы558.8г
    186.27% от дневной нормы
  • Калории5048.38кКал
    210.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку, растительное масло, соль и теплую воду замешиваем в тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час настояться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 180 град и готовим начинку. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар, цедру и желтки. Я лентяйка, делала это в комбайне=))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем творожную массу со сметаной, еще раз взбиваем. Затем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, подмешиваем к остальной начинке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем сок с консервированных вишен.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень тонко раскатываем тесто на пленке (в рецепте от бабушек, конечно же, на полотенце), слегка смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем творожную начинку отступая от краев 3 см и от дальнего края около 10 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределяем вишенки "в снегу"=))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью пленки закручиваем наш штрудель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и с помощью пленки перекладываем штрудель. У меня весь не влез, пришлось его чуть-чуть загибать=)) Смазываем сам штрудель сливочным маслом и отправляем в духовку на час... Аромат стоял на всю квартиру=))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем штрудель, подаем с ванильным соусом, вишнями, изюмом и сахарной пудрой - и угощаемся=))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мы угощались с какао=)) Приятного аппетита!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Сочетание вкусней не придумаешь!😀 Ммммм...pooh_lol

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Лиза!!! Ой..как мне наше имя нравится)) я штрудели обожаю...фотка у тебя оч стильная! Так держать) лови мишекpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Апрель

        ммм,как вкусно Лизаflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Абигайль

          Я уже прямо ищу глазами ваши фото, как все-таки на черном фоне получается стильно! Голосую и забираю в свою коллекцию 👌👌👌 Ой, чуть не забыла, а творожная масса, это просто творог или сладкий? 😀

          • Фотография профиля
            Hilda

            Бетти, я к тебе с респектами и голосом! Очень вкусно, тарелочка шикарная! heart

            Оставить комментарий