Фото рецепта
Фото блюда

Пончики "Dunkin"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2ст. л.
  • молоко 2,5%0.75стакан
  • сливочное масло2.5ст. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар0.333стакан
  • соль1ч. л.
  • мука2.75стакан
  • растительное масло для жарки3стакан
  • дрожжи сухие2.25ч. л.
  • Глазурь:
  • сахарная пудра1стакан
  • сливочное масло3ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.29г
    71.43% от дневной нормы
  • Жиры763.5г
    954.37% от дневной нормы
  • Углеводы633.42г
    211.14% от дневной нормы
  • Калории9662.3кКал
    402.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (у меня вышло из-за текущих дел на 3 часа). Тесто увеличится за это время в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко. Я делала два варианта пончиков пышных и раскатанных меньше 1 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем маленькие по центру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пончики выложить на противни и дать 45 минут расстойки. За это время они поднимутся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масло растительное нагреть до 180°С. Обжаривать по 30 секунд сторона. Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Масло сливочное разогреть перемешать с сахарной пудрой, добавить теплую воду и ваниль. Тщательно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пончик окунать в глазурь. Обратно выкладывать на противень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить сахарной пудрой. Объедение!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    verasklovets

    Здравствуйте, написано, рецепт на 6 персон, а сколько примерно пончиков получается?

      • Фотография профиля
        Olga Olga

        Получились вкуснейшие пончики! Даже без глазүри, у меня кончилась сахарная пудра)) Дети тоже в восторге. Не жирные, приятная нежная текстура. В общем теперь это мой любимый рецепт!

        • Фотография профиля
          Т

          Красавчики!!! 😄😃😆

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Аля, пончики хороши😋😋

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Это ж не остановится! 😋 😋 Прощай, фигура 😉

              Оставить комментарий