Фото рецепта
Фото блюда

Нежный пирог с лососем, рикоттой и луком-пореем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось250г
  • тесто слоеное350г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки100мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • укроп1пучок
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.55г
    98.39% от дневной нормы
  • Жиры137.37г
    171.71% от дневной нормы
  • Углеводы159.39г
    53.13% от дневной нормы
  • Калории2255.71кКал
    93.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arcobaleno7
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Ivanova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и поджарить на среднем огне на сливочном масле до мягкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в круглую форму слоеное тесто, обрезать лишнее, сделать вилкой несколько проколов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распределить по поверхности теста подготовленный лук-порей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить филе лосося, нарезанного тонкими полосками. Полоски перекрутить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске яйца, рикотту, разбавить сливками. Добавить соль и перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить получившимся соусом пространство между кусочками лосося. Запекать при 200 град. 25-35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать киш теплым или охлажденным, посыпав укропом, с зеленым салатом. Приятного аппетита!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Подскажите, пожалуйста, а я не испорчу пирог, если положу зелёный лук вместо порея?

      • Фотография профиля
        Катрин Фролова

        А филе нужно слабосоленое, уже готовое? Или свежее размороженное?

        • Фотография профиля
          SuperEzhik

          Отличный рецепт: быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋 Спасибо!!!🌻🌻hibiscus:🌸

          • Фотография профиля
            Olga

            Безумно вкусный пирог. Часто его готовлю. Еще добавляю туда креветок. Большое спасибо за чудесный рецепт. 😄

            • Фотография профиля
              Ирина

              В магазине не было рикотты, заменила на каймак, тоже вкусно. Подруга заливает рыбу смесью яиц и молока, а уже готовый пирог посыпает тертым сыром и под гриль на 5 минут, чтобы подрумянился. Любые варианты очень вкусно, идеальный рецепт!

              Оставить комментарий