
Нежный пирог с лососем, рикоттой и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось250г
- тесто слоеное350г
- яйца куриные2шт.
- сливки100мл
- сливочное масло2ст. л.
- укроп1пучок
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.55г98.39% от дневной нормы
- Жиры137.37г171.71% от дневной нормы
- Углеводы159.39г53.13% от дневной нормы
- Калории2255.71кКал93.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и поджарить на среднем огне на сливочном масле до мягкости.
- Шаг 1
Выложить в круглую форму слоеное тесто, обрезать лишнее, сделать вилкой несколько проколов.
- Шаг 2
Распределить по поверхности теста подготовленный лук-порей.
- Шаг 3
Сверху выложить филе лосося, нарезанного тонкими полосками. Полоски перекрутить.
- Шаг 4
Смешать в миске яйца, рикотту, разбавить сливками. Добавить соль и перец.
- Шаг 5
Залить получившимся соусом пространство между кусочками лосося. Запекать при 200 град. 25-35 минут.
- Шаг 6
Подавать киш теплым или охлажденным, посыпав укропом, с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, пожалуйста, а я не испорчу пирог, если положу зелёный лук вместо порея?
А филе нужно слабосоленое, уже готовое? Или свежее размороженное?
Отличный рецепт: быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋 Спасибо!!!🌻🌻hibiscus:🌸
Безумно вкусный пирог. Часто его готовлю. Еще добавляю туда креветок. Большое спасибо за чудесный рецепт. 😄
В магазине не было рикотты, заменила на каймак, тоже вкусно. Подруга заливает рыбу смесью яиц и молока, а уже готовый пирог посыпает тертым сыром и под гриль на 5 минут, чтобы подрумянился. Любые варианты очень вкусно, идеальный рецепт!