Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пушистый ванильный кекс с миндалем и кусочками шоколада

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • сахар75г
  • яйца куриные2г
  • сметана 15%2ст. л.
  • мука120г
  • разрыхлитель5г
  • шоколад молочный25г
  • ванильная эссенция7капля
  • миндаль25
  • растительное масло25мл

Пищевая ценность

  • Белки16.5г
    18.33% от дневной нормы
  • Жиры84.44г
    105.55% от дневной нормы
  • Углеводы176.11г
    58.70% от дневной нормы
  • Калории1542.55кКал
    64.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт рассчитан на форму, диаметром 16 см. Включить духовку на температуру 180 градусов. Влить в чашу растительное масло, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца комнатной температуры и снова хорошо взбить. Добавить сметану, ванильную эссенцию, взбить до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Я половину порции с мукой взбила на небольшой скорости в комбайне, чтобы не было комочков, а остальную порцию муки вымесила лопаточкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получится густоватым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту миндаль, предварительно его раскрошить, у меня обжаренные пластины, перемешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки и также добавить к тесту, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму для кекса,предварительно форму смазать сливочным маслом и выпекать около 40 минут до сухой палочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный, пушистый,ароматный и нежнейший кекс с хрустящей корочкой!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Кекс просто бомба, спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Мадам Эллен

        Очень пушистый и воздушный кекс😊 Правда он у меня посинел от размороженной черникиpooh_lol

          • Фотография профиля
            Татьяна Мильман

            Нина спасибо большое за рецепт ,очень вкусно,нежно,шоколадно.Приятная рыхлая структура💐 резала еще теплым,внучок ходит,кругами, просит снять пробу😊 Делала в большой форме.Фото прикрепила😐💐

            • Фотография профиля
              Anyuwka

              Привет! Спасибо за рецепт! Действительно просто и по домашнему вкусно!

                • Фотография профиля
                  Кира

                  Нина, большое спасибо!!! очень нежный и воздушный кекс! Шоколадные капельки и миндаль придают деликатный вкус… "Почаёвничали" с огромным удовольствием! 🌻🌻🌻

                  Оставить комментарий