Фото блюда

Пряный тыквенно-апельсиновый кекс (ленивый)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • растительное масло рафинированное150мл
  • тыквенное пюре250г
  • апельсины0.5шт.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • кардамон молотый0.25ч. л.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • молоко4ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука220г

Пищевая ценность

  • Белки59.73г
    66.37% от дневной нормы
  • Жиры227.46г
    284.33% от дневной нормы
  • Углеводы445.93г
    148.64% от дневной нормы
  • Калории4069.74кКал
    169.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву я приготовила на пару 25 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дальше все просто и быстро: складываем в чашу блендера яйца, сахар, масло, тыкву, апельсин, специи и пробиваем с минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще минуту пробить, тесто готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в форму и выпекаем при 180С 50-60 минут. Достаем, даем остыть в форме достаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопить 100 гр любого шоколада с молоком, покрыть кекс, я еще присыпала орехами. Приятного чаепития!

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты