
Пряный тыквенно-апельсиновый кекс (ленивый)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- растительное масло рафинированное150мл
- тыквенное пюре250г
- апельсины0.5шт.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- корица0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- кардамон молотый0.25ч. л.
- разрыхлитель1ст. л.
- шоколад черный горький100г
- молоко4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука220г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.73г66.37% от дневной нормы
- Жиры227.46г284.33% от дневной нормы
- Углеводы445.93г148.64% от дневной нормы
- Калории4069.74кКал169.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву я приготовила на пару 25 минут.
- Шаг 1
Дальше все просто и быстро: складываем в чашу блендера яйца, сахар, масло, тыкву, апельсин, специи и пробиваем с минуту.
- Шаг 2
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще минуту пробить, тесто готово.
- Шаг 3
Выливаем в форму и выпекаем при 180С 50-60 минут. Достаем, даем остыть в форме достаем.
- Шаг 4
Для глазури растопить 100 гр любого шоколада с молоком, покрыть кекс, я еще присыпала орехами. Приятного чаепития!
Оценить3.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль