
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%600г
- йогурт натуральный100г
- манная крупа2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сахар тростниковый0.5г
- хурма спелая4шт.
- сахар2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.02г135.58% от дневной нормы
- Жиры64.86г81.08% от дневной нормы
- Углеводы309.12г103.04% от дневной нормы
- Калории2343.39кКал97.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Продукты... Сахар в тесто пол стакана, а не пол грамма.... никак не исправить!
- Шаг 1 В творог добавляем манку.
- Шаг 2 Сахар и ваниль. Количество сахара тоже зависит от творога, на сколько он кислый или нет.
- Шаг 3 Крупное яйцо вбить.
- Шаг 4 Для жидкости я взяла ванильный йогурт... Количество зависит от плотности творога. У меня был очень плотный, который надо разбивать на частички.
- Шаг 5 Тщательно перемешиваем, чтобы получить тестообразную структуру.
- Шаг 6 Силиконовую форму смазываем обильно растительным маслом, посыпаем сухарями.
- Шаг 7 Выливаем всё тесто и отправляем немного запечься-схватиться минут 10.
- Шаг 8 Для верхнего слоя нужен варёный лимон! По рецепту надо варить его три раза. каждый раз сливая воду, чтобы убрать горечь в кожуре, но я варила один раз около 10 минут и горечи не было на вкус.
- Шаг 9 Остудить и нарезать лимон на части.
- Шаг 10 Хурму выбираем самую спелую и даже переспелую.
- Шаг 11 Делим на части и помещаем в блендерную чашу.
- Шаг 12 Добавим лимон и взбиваем.
- Шаг 13 Для удобства перельём в миску.
- Шаг 14 Добавим крахмал...
- Шаг 15 Сахар по вкусу.
- Шаг 16 Тщательно перемешиваем.
- Шаг 17 Вынимаем схватившийся творожный слой.
- Шаг 18 И покрываем его фруктовым слоем...
- Шаг 19 Выпекаем при 160* около получаса, пока верхний слой не начнёт пружинить от нажатия, т. е. уплотнится в виде мармелада.
- Шаг 20 Сразу не вынимать из формы, ждать полного остывания... и тогда только нарезать на кусочки-ромбики.
- Шаг 21 Такую ватрушку можно уложить в коробочку и смело идти в гости к подруге (что я и сделала!). Кусочков получается много))) Угощайтесь любители творога и хурмы!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.050
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Таня, какая ватрушка! просто чудо какое то! Сегодня купила хурму, но она оказалась не очень спелой. Как думаешь, с такой можно приготовить верхний слой, как у тебя?
Какая ватрушечка! 😍 Вкусная, яркая, аппетитная и ароматная! 😋💐💖
Танюша, хурму мы любим (особенно я и дочка, ну, мальчишки как-то равнодушнее к ней относятся, а жаль), все не соберусь с ней что-нибудь приготовить, здорово у тебя, ярко и, думаю, очень вкусно!😋💗🌸
Ух ты,как интересно! И так подробно все сфоткано и расписано! Супер!!!😋🌺
Вкусно и очень полезно!😍😋😘