Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Экстра Шоколадный пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Ганаш
  • шоколад черный горький200г
  • сливки 33–35%200г
  • соль1щепотка
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Крем маскарпоне
  • маскарпоне100г
  • сметана 25%100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок мелкий50г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Пирог
  • растительное масло50г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль1щепотка
  • кофе свежесваренный100г
  • какао-порошок50г
  • сахар75г
  • кефир100г
  • пшеничная мука150г

Пищевая ценность

  • Белки68.27г
    75.86% от дневной нормы
  • Жиры279.78г
    349.72% от дневной нормы
  • Углеводы372.35г
    124.12% от дневной нормы
  • Калории4305.91кКал
    179.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим крем маскарпоне. Для этого надо смешать все ингредиенты, не взбивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш. Шоколад растопить. Сливки нагреть с щепоткой соли и ванильным экстрактом, почти доведя до кипения. Горячую жидкость вылить в растопленный шоколад в несколько приемов, хорошо перемешивая каждый раз. В конце пробить блендером. Разделить на две части: первая пойдет в начинку, вторая на поверхность готового пирога.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 175С. Круглую форму 18-20 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просейте в миску все сухие ингредиенты. В другой миске венчиком смешайте кефир, кофе, масло, яйца, ванильный экстракт. Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лишь до объединения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш и начинку с маскарпоне выложите в кулинарные мешки. Если их нет, ничего страшного, можно будет выложить ложкой. Выложите половину теста в форму. Затем отсадите ганаш по спирали таким образом, чтобы он не доставал до края формы около 2 см. Затем закройте это пространство между ганашем и стенками формы тестом. Это необходимо для того, чтобы ваша начинка не вытекла и вся осталась внутри пирога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поверх ганаша выложите точно таким же образом крем с маскарпоне. По желанию, при помощи вилки вы можете сделать мраморные узоры, но особенно не усердствуйте, чтобы слишком основательно все не перемешать в единую консистенцию. Поверх крема выложите оставшееся тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — на ней должен остаться в максимальном случае только ганаш и крем (они остаются жидкими). В зависимости от силы и мощности вашей духовки, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте форму, дайте пирогу 20 минут постоять, затем снимите бортики и переложите аккуратно десерт на сервировочное блюдо. Будьте осторожны, так как он очень нежный и может развалиться. По этой же причине я не рекомендую использовать форму с не съемными бортиками. Нанесите вторую часть ганаша на поверхность пирога. Если ваш шоколадный крем слишком загустел — чуть подтопите его, помешивая, на горячей водяной бане.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ZaGadKa

    Недавно была на дне рождения и попробовала такой пирог, но он был выполнен без ганаша внутри, а просто прослоен кремом, ну и сверху тоже был покрыт этим чудным кремушком... Вообще я не любитель тортов, пирогов, отношусь равнодушно к ним, а этот думала вместе с руками слопаю))) разумеется придя домой я начала штурмовать интернет... наткнулась на ваш рецепт... вот только что поставила готовенький в холодильник.... готовила все строго по рецепту,все взвешивала, но это касается только самого пирога, ганаш и крем я не делала, решила сначала попробовать получатся ли сами коржи. так вот.. все пропелось, но на вкус мне не понравилось((( я чуть не разревелась, мне покзалось то ли сильный жирный вкус какао, то ли просто не сладко(( решила я сделать вот что... так как выпекла я два коржа, я их разрезала и получилось 4, каждый из них я пропитала слегка сиропом сладким, промазала обычной сгущенкой, ну и положила банан.... получился высокий тортик, сверху полила глазурью из белого и темного шоколада и посыпала разноцветными mmdms... вот жду завтра и буду пробовать?так волнуюсь, потому что несу его родне.... так вот сам вопрос, почему так не сладко ? можно добавить сахарку больше в тесто? 😊

      • Фотография профиля
        Алла

        Благородный шоколадный вкус ))). Десерт для искушённых. Готовила уже что-то похожее внешне - брауни с прослойкой из маскарпоне. Здесь все серьезней по вкусу, ещё шоколадней, я бы сказала. Спасибо, Катюша за рецепт. И наслаждение )))). Заметки по ходу приготовления: мне не хватило теста на верхний слой, пришлось срочно приготовить ещё пятую часть нормы. Поэтому, советую на основание тратить меньше половины теста. Или готовить чуть больше сразу. Форма была 18 см. Но неразъёмная. Просто намочила бумагу для выпечки, отжала и на неё выкладывала, готовый пирог потом легко извлекся из формы. В начинку из маскарпоне вместо сметаны добавила творог и натуральный йогурт, сделала её больше, чем указано. В общем, на пирог произведение явно не тянет )))). Полноценный торт получился. Ещё раз спасибо 💐

        • Фотография профиля
          В поисках мечты...

          Он действительно ЭКСТРА шоколадный. Средний сын выбрал на свой день рождения, и хотя я понимала, что это шоколадный экстрим и наш папа шоколадную выпечку вообще как-то не очень, желание именинника закон! Кроме того, мои старшенькие горький шоколад уважают, вечно у меня запасы к выпечке таскают. Если надо что-то печь с шоколадом, я закупаю побольше! Вобщем, решилась! Правда, после выпекания, попробовав крошки и оставшийся ганаш, все же добавила в него грмм около ста сахарной пудры, чтобы в целом было слаще, и предложила старшему украсить для брата сахарной помадкой. Несмотря на вкус горького шоколада, а не сладость, мои дети ели с огромным удовольствием! Думаю, за ночь он настоялся и сейчас с кофейком будет ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Яна Семир

            Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью http://dum.ps/fitbody - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Мммм....вкусно😋😋

                  Оставить комментарий