
Сладкая фокачча с лавандой,малиной и абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фиалки засахаренные18шт.
- сахар3ст. л.
- сливки3ст. л.
- абрикосы400г
- малина150г
- лаванда2ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- дрожжи свежие25г
- вода250мл
- сахар20г
- соль10г
- мука500г
Дополнительно
Тесто
Пищевая ценность
- Белки63.52г70.58% от дневной нормы
- Жиры65.04г81.30% от дневной нормы
- Углеводы487.77г162.59% от дневной нормы
- Калории2928.76кКал122.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести вместе с сахаром в теплой воде. Отдельно соединить муку с солью и оливковым маслом, и влить воду с дрожжами.
- Шаг 1
Хорошо вымесить, скатать тесто в шар, присыпать небольшим количеством муки. Накрыть и оставить подходить в темном месте при комнатной температуре примерно на 1 час.
- Шаг 2
Малину помыть и обсушить.
- Шаг 3
Абрикосы помыть и разрезать на части.
- Шаг 4
Когда тесто увеличилось разделить его на 6 равных частей. Из каждой части сформировать достаточно толстые лепешки, переложить их на пергамент и наколоть вилкой.
- Шаг 5
Смазать сливками.
- Шаг 6
Переложить абрикосы и малину, посыпать сахаром (количество сахара регулируется в зависимости от вкуса и сладости фруктов с ягодами) и сушеными цветками лаванды. Выпекать 20-30 минут про 220 гр. готовую фокаччу украсить засахаренной фиалкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль