Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с крабовыми палочками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • крабовые палочки75г
  • семга соленая80г
  • креветки очищенные80г
  • лук-порей85г
  • рикотта120г
  • тесто готовое380г
  • сливочное масло40г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • помидоры черри5шт.
  • кунжут2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.08г
    93.42% от дневной нормы
  • Жиры128.24г
    160.30% от дневной нормы
  • Углеводы194.35г
    64.78% от дневной нормы
  • Калории2134.46кКал
    88.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все по списку. В качестве начинки — сыр, семга слабосоленая, порей, креветки и крабовые палочки «Снежный краб» ТМ VICI. Можно использовать и крабовое мясо ТМ VICI, в моем регионе такой продукции нет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем порей кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем 20 г сливочного масла с растительным. На прошлой неделе побывала на МК, узнала о приеме соединения двух видов масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пассеруем лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кусочками семгу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем семгу и креветки к луку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Палочки «Снежный краб» сочные, нежные, прекрасно разделяются на волокна. Отрываем кусочки палочек в смесь морепродуктов и рыбы. Чуть прогреваем, со сливочным маслом раскрывается аромат морепродуктов и палочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто кладем на полотенце или бумагу. На пласт теста выкладываем рикотту, отступив от края (на фото 250 г теста, готовила два штруделя — поменьше и побольше).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сыр — начинку, предварительно ее пробуем и солим по необходимости.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем половинками помидоры и выкладываем. Посмотрите, какая яркая и аппетитная начинка!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся масло сливочное растапливаем, смазываем край теста, сгибаем с боков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем штрудель, помогая бумагой или полотенцем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кладем штрудель на смазанный противень. Смазываем маслом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Делаем косые надрезы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем кунжутом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°С до готовности, 40–45 минут. Последние 10 минут — конвекция для корочки. Приятного!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    ознакомилась с рецептом и сразу влюбилась, вечером приготовила, семья в востроге ,спасибо за рецепт

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какой роскошный и вкуснющий!!😋😋😍😋😋😄

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Очень красивый и аппетитный штрудель, Катя!!!😊👌💐

        Оставить комментарий