
Кекс с бананом на полдник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука125г
- мука грубого помола125г
- бананы400г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый125г
- грецкие орехи75г
- апельсины0.5шт.
- растительное масло160мл
- корица молотая1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.8г67.56% от дневной нормы
- Жиры230.33г287.91% от дневной нормы
- Углеводы388.26г129.42% от дневной нормы
- Калории3859.77кКал160.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Шаг 2
Орехи порубить или измельчить пестиком в ступке — не слишком мелко, а чтобы в тесте чувствовались кусочки.
- Шаг 3
Оба вида муки смешать с корицей, разрыхлителем и орехами.
- Шаг 4
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.
- Шаг 5
Бананы размять вилкой.
- Шаг 6
Сахар соединить с солью, влить 150 мл растительного масла, перемешать, затем по одному ввести яйца, добавить бананы, сок и цедру апельсина, еще раз все перемешать.
- Шаг 7
По одной ложке ввести банановую массу в муку и вымешать тесто.
- Шаг 8
Длинную форму застелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
- Шаг 9
Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему постоять десять минут, а затем перевернуть на решетку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль