
Пирожки с капустой "Как у бабушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие5г
- сахар1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- вода200г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.13г67.92% от дневной нормы
- Жиры35.19г43.99% от дневной нормы
- Углеводы375.45г125.15% от дневной нормы
- Калории2063.14кКал85.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко порезать и обжарить минуты 2-3.Нашинковать капусту и добавить к луку,потушить 15-20 минут,посолить и поперчить.
- Шаг 1
Дрожжи развести в чуть тёплой воде,вылить в миску где будите замешивать тесто.Добавить яйцо,сахар,соль,взбить венчиком слегка.Добавить муку,сливочное масло растопленное.Замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
- Шаг 2
Тесто обмять и скатать в жгут,нарезать на кусочки,скатать шарики,накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.Нагреть духовку до 230 градусов.
- Шаг 3
Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 1 см,положить начинку и защипнуть края.Уложить на противень и смазать желтком.Выпекать 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль