
Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло70г
- ванилин1упаковка
- соль1щепотка
- лимонная цедра1ст. л.
- ром1ст. л.
- разрыхлитель10г
- мука200г
- йогурт греческий1ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сахар150г
- чернослив без косточек120г
- фундук120г
- сливочное масло60г
- сахар3ст. л.
- шоколадная стружка1по вкусу
Основные
Карамелизированный фундук
Украшение:
Пищевая ценность
- Белки81.39г90.43% от дневной нормы
- Жиры228.88г286.10% от дневной нормы
- Углеводы458.24г152.75% от дневной нормы
- Калории4313.87кКал179.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Карамелизированный фундук: Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.
- Шаг 1 Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
- Шаг 2 Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.
- Шаг 3 Чернослив крупно нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Шаг 4 Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).
- Шаг 5 Пирог остудить и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита:)
Реклама
Реклама
Оценить5.049
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Ооооочень вкусно!!!😃😃😃 В тесто сахара положила на треть меньше - получилось само то для моей семьи) И сделала в форме пошире - выпекался пирог всего полчаса) Спасиииибо за рецепт!!! Буду печь еще не раз!!😃
Очень-очень вкусный пирог получился!
Ир, пирог очень очень вкусный, в меру сладкий. Спасибо тебе за рецепт😘💐
да, и правда очень аппетитный пирог 😊😘
Ириша, очень вкусный уютный пирог!! 😋 С наступающим Новым годом тебя!!😘😘😘💖