Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • пангасиус300г
  • рис1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • укроп1пучок
  • соль1щепотка
  • соевый соус2ч. л.
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.65г
    112.94% от дневной нормы
  • Жиры159.66г
    199.57% от дневной нормы
  • Углеводы387.92г
    129.31% от дневной нормы
  • Калории3403.18кКал
    141.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

Оценить10.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты