
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- пангасиус300г
- рис1стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- укроп1пучок
- соль1щепотка
- соевый соус2ч. л.
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.65г112.94% от дневной нормы
- Жиры159.66г199.57% от дневной нормы
- Углеводы387.92г129.31% от дневной нормы
- Калории3403.18кКал141.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
- Шаг 2
Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
- Шаг 3
На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
- Шаг 4
и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
- Шаг 5
Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
- Шаг 6
На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
- Шаг 7
на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
- Шаг 8
Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
- Шаг 9
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
- Шаг 10
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль