
Картофельные булочки, чесночные пампушки и луковый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука743г
- картофель вареный400г
- картофельный отвар120г
- яйца куриные100г
- сливочное масло60г
- сахар30г
- соль14г
- дрожжи сухие7г
- растительное масло150мл
- сливочное масло50г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- чеснок3зубчик
- укроп3веточка
- петрушка2веточка
- кунжут1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки104.18г115.76% от дневной нормы
- Жиры269.11г336.39% от дневной нормы
- Углеводы682.73г227.58% от дневной нормы
- Калории5526.12кКал230.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу миксера влейте часть картофельного отвара (воды), всыпьте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар и яйца. Разломайте картофель руками и добавьте к остальным ингредиентам вместе с размягченным сливочным маслом.
- Шаг 2
Насадкой крюк кухонной машины Kenwood замесите тесто из всех ингредиентов, добавив только ¾ воды. Вымешивайте на минимальной скорости в течение 3 минут, продолжайте замес на более высокой скорости еще 3 минуты, подливая при необходимости воду. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
- Шаг 3
Готовое тесто скатайте в шар, положите швом вниз в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 45–60 минут при 24–26 °C для брожения.
- Шаг 4
Обжарьте измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистости. Переложите в миску, чтобы быстрее остыл.
- Шаг 5
Возьмите зелень и измельчите ее вместе с чесноком и сливочным маслом при помощи насадки мультиизмельчитель кухонной машины Kenwood Chef Titanium. За считанные минуты у вас получится ароматное масло с зеленью! Уберите в холодильник.
- Шаг 6
Время проверить тесто: спустя 1 час оно должно увеличиться в объеме. Сверху посыпьте небольшим количеством муки, так чтобы она попадала и на миску, и на тесто. Вращая емкость, с помощью скребка отделите тесто от стенок. Достаньте и уложите на рабочую поверхность.
- Шаг 7
Разделите тесто на порции. Два шарика по 300 г, 12 — по 30 г, 6 — по 90 г. В 600 г теста (это два шарика по 300 г) вмешайте жареный лук. Остальное тесто оставьте без добавок. Накройте заготовки пищевой пленкой и не трогайте их 10 минут.
- Шаг 8
Сформуйте круглые булочки для бургеров, выложите на застеленный бумагой противень. Из больших заготовок сделайте два батончика, также выложите на застеленную бумагой доску. Маленькие заготовки подкатайте, как показывает пекарь, и выложите в смазанную маслом форму. Еще раз накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
- Шаг 9
Булочки для бургеров смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то изделия можно выпекать одновременно. Если такой режим не предусмотрен, готовьте сначала те булочки, тесто которых лучше подошло. Остальные заготовки на время лучше убрать в холодильник, чтобы замедлился процесс брожения.
- Шаг 10
Заранее разогрейте духовку до 200 °C. Время выпечки: булочки — 15–17 минут, батончики — 30 минут, пампушки — 25 минут.
- Шаг 11
Всю выпечку остудите на решетке. Маленькие пампушки, пока горячие, смажьте маслом с зеленью и чесноком. Луковый хлеб, булочки для бургеров и чесночные пампушки готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль