
Кекс свекольный «Слива в шоколаде»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- свекла200г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- мука160г
- кисель сухой1пакетик
- сливочное масло70г
- сливы10шт.
- шоколад60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.01г43.34% от дневной нормы
- Жиры93.01г116.26% от дневной нормы
- Углеводы393.78г131.26% от дневной нормы
- Калории2540.87кКал105.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Если вас смущает вкус или запах этого овоща, вы можете взять отварную свеклу: она в выпечке практически не чувствуется.
- Шаг 2

Массу из яиц, сахара и ванильного сахара Haas взбить венчиком до растворения сахара.
- Шаг 3

Влить яичную смесь к свекле, перемешать.
- Шаг 4

К свекольной смеси добавить муку и разрыхлитель, затем высыпать туда же содержимое пакетика клюквенного киселя Haas.
- Шаг 5

Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто.
- Шаг 6

Все тщательно перемешать. Вот такое красивое тесто получается!
- Шаг 7

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки (это нужно сделать заранее). Количество слив зависит от размера вашей формы.
- Шаг 8

Плоды выложить поверх теста срезом вверх, между ними положить кубики любого шоколада. Отправляем кекс в заранее разогретую до 160°C духовку на 50–60 минут. Ориентируйтесь на свою технику, проверьте кекс на сухую шпажку. Мой был готов через 50 минут.
- Шаг 9

Готовый кекс оставить в духовке минут на 15, затем достать, остудить до теплого состояния, и можно уже подавать на стол.
- Шаг 10

Кекс очень вкусен в теплом виде. Сладость свеклы, кислинка сливы и мягкий шоколад — что может быть лучше?
- Шаг 11

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















