Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс свекольный «Слива в шоколаде»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • свекла200г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука160г
  • кисель сухой1пакетик
  • сливочное масло70г
  • сливы10шт.
  • шоколад60г

Пищевая ценность

  • Белки39.01г
    43.34% от дневной нормы
  • Жиры93.01г
    116.26% от дневной нормы
  • Углеводы393.78г
    131.26% от дневной нормы
  • Калории2540.87кКал
    105.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Если вас смущает вкус или запах этого овоща, вы можете взять отварную свеклу: она в выпечке практически не чувствуется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Массу из яиц, сахара и ванильного сахара Haas взбить венчиком до растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить яичную смесь к свекле, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К свекольной смеси добавить муку и разрыхлитель, затем высыпать туда же содержимое пакетика клюквенного киселя Haas.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать. Вот такое красивое тесто получается!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки (это нужно сделать заранее). Количество слив зависит от размера вашей формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Плоды выложить поверх теста срезом вверх, между ними положить кубики любого шоколада. Отправляем кекс в заранее разогретую до 160°C духовку на 50–60 минут. Ориентируйтесь на свою технику, проверьте кекс на сухую шпажку. Мой был готов через 50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс оставить в духовке минут на 15, затем достать, остудить до теплого состояния, и можно уже подавать на стол.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кекс очень вкусен в теплом виде. Сладость свеклы, кислинка сливы и мягкий шоколад — что может быть лучше?

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий